手机版
主站
新闻
大众集团发声:目前没有出售兰博基尼品牌的计划
阅读 2640 | 评论 0新闻来源:网通社汽车编辑:chefans-zsy发布时间:2019-10-15 11:30:02

此前,据海外媒体彭博社报道,大众集团将剥离出售或独立上市旗下兰博基尼(Lamborghini)品牌,整合释放出的资源有望用于电动化研发。日前,网通社从海外媒体路透社获悉,大众集团发言人表示:“目前没有出售或独立上市兰博基尼品牌的计划。”

上周五彭博社称,大众集团准备将兰博基尼剥离,成为独立上市的个体,这一举动将有效提高集团整体市值,这一过程可能在明年年底前结束。而在近日,大众发言人对海外媒体路透社表示:“这一猜测毫无根据,兰博基尼目前没有公开募股或出售的计划。”

消息的起因源自今年3月,大众集团首席执行官赫伯特·迪斯的一席话。迪斯表示:“大众集团正在审查其品牌组合,其中包括杜卡迪(Ducati)和宾利(Bentley)等品牌,以及一些非核心业务。”上个月迪斯表示,集团正在努力释放资源,为电动汽车的研发和量产铺路,目标是将大众集团的市值提升至2000亿欧元,以应对逐渐激烈的汽车市场竞争。

而根据海外分析师的估计,兰博基尼在近几年业务将得到拓展,营收由超跑增加到SUV,这一表现有助于将市值估值提升至110亿美元,这也是兰博基尼有望成为大众集团旗下首个独立上市品牌的理由之一。

2018年,全球汽车市场结束了连连上涨的趋势,转为下滑。截止至今年上半年,全球汽车市场仍处于低迷势态。面对负面的市场环境,大众集团为应对环境因素和提振整体销量,正在积极的调整内部架构,研发、生产符合时下潮流的纯电动智能化车型。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    020-62206212
  • 活动邀请/投稿
    QQ:1368865329
  • 广告投放/商务合作
    136-5094-8402