手机版
主站
新闻
为纯电动车型让路 大众集团或剥离出售兰博基尼
阅读 2270 | 评论 0新闻来源:网通社汽车编辑:chefans-zsy发布时间:2019-10-14 14:03:07

大众汽车品牌在2015年发布了新的长期战略“Transform 2025 ”,其中电气化是重中之重。日前,网通社从海外媒体彭博社获悉,大众集团正在对旗下品牌进行梳理,豪华品牌兰博基尼的战略选择将包括出售或股票上市,而整合释放出的资源有望用于电动化研发。

根据此前信息,大众集团首席执行官赫伯特·迪斯在3月份透露:“大众集团正在审查其品牌组合,其中还包括杜卡迪和宾利,以及是否剥离一些非核心业务。” 结合大众集团发布的战略来看,集团正在努力释放资源,为电动汽车的研发和量产铺路。

根据内部人士消息,大众集团准备将兰博基尼剥离,成为独立上市的个体,这一举动将有效提高集团整体市值,这一过程可能在明年年底前结束。但面对该消息,大众集团官方并未给出回应。

2018年,全球汽车市场结束了连连上涨的趋势,转为下滑。截止至今年上半年,全球汽车市场仍处于低迷势态。面对负面的市场环境,大众集团为应对环境因素和提振整体销量,正在积极的调整内部架构,研发、生产符合时下潮流的纯电动智能化车型。

预计大众集团拆分并剥离非核心业务,如兰博基尼、宾利等品牌,可以保证电动化以及智能化领域的资金充足。而品牌拆分上市甚至可以提升品牌市值,增加集团对未知危机的应变能力。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    020-62206212
  • 活动邀请/投稿
    QQ:1368865329
  • 广告投放/商务合作
    136-5094-8402