手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
大众集团将开放电动化平台PPE 多家车企兴致浓
新车评 2019-10-08 14:05:14 331浏览 编辑:chefans-zsy

收藏

分享

0

大众汽车集团一直乐于分享其在电动车领域的研发成果,今年的日内瓦车展,大众就宣布开放其耗资70亿美元(折合人民币500.34亿元)研发的MEB平台。而据外媒报道,日前大众集团正在与其他制造商进行谈判,计划开放其另一项电动化平台技术——PPE平台(Premium Platform Electric)。

大众集团将开放电动化平台PPE 多家车企兴致浓

PPE平台由奥迪与保时捷合作开发,未来在大众集团内将供给奥迪、保时捷、宾利等豪华品牌使用。外媒表示,目前包括阿斯顿·马丁、迈凯伦和玛莎拉蒂等品牌均对PPE平台有浓厚的兴趣。

大众集团将开放电动化平台PPE 多家车企兴致浓

大众集团将开放电动化平台PPE 多家车企兴致浓

大众集团之所以如此乐意于开放其在电动化领域的知识产权,一定程度上是由于高昂的成本。按照规划,大众将在电动化领域投资700亿欧元(折合人民币约5491.71亿元),其中500亿欧元(折合人民币约3922.65亿元)用于采购动力电池,200亿欧元(折合人民币约1569.06亿元)用于生产电动汽车,共享平台则能够明显降低电动车生产成本。

大众集团将开放电动化平台PPE 多家车企兴致浓

今年法兰克福车展前夕的大众之夜,大众MEB平台的首款量产车型ID.3正式首发,该车造型精致前卫,搭载150kW(204PS)的驱动电机,提供45kWh、58kWh以及77kWh三种电池容量规格,WLTP工况续航分别为330km、420km和550km。而PPE平台的首款车型最早将于2022年亮相,保时捷全球执行董事会副主席麦思格此前在接受采访时透露,保时捷首批基于PPE平台打造的车型将是Cayman和Boxster的纯电动版本,或于2022年正式上市,保时捷还计划基于PPE平台推出纯电动Macan。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 领克06的“哥哥”?吉利ICON驾乘感受|萝卜报告

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 奔驰GLB 250抢先试 2.0T+8速变速箱更香?| 萝卜北美

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 年轻人开尺寸刚好,试斯柯达柯珞克【观冬煮】

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 真香预警,比途昂还划算的福特探险者了解一下!总结一个字:大!

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 30万元的七座中大型SUV,雪佛兰开拓者到底值不值得买?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 全新福特探险者,纵置后驱大7座,30多万的美系猛男值不值得买?

    刘老师说车 点赞 0 评论 0
  • CN95滤芯+等离子净化器 科技武装到牙齿 新WEY VV6实测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 想不火都难 大溜背配双尾翼 探岳X轻松问鼎20万级实力颜王

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 让保时捷做电动车的后果 就是这样……|技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评:把A4L和新3系放在一起,发现他俩竟然性格互换了?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0