手机版
主站
新闻
宾利门下的时尚奢华先锋 全新一代宾利飞驰亮相
阅读 2450 | 评论 0新闻来源:新浪汽车编辑:chefans-zsy发布时间:2019-08-05 15:23:20

宾利飞驰的名声相信大家并不陌生了,目前为止,飞驰上市两代车型,之前我们报道过宾利飞驰的第三代车型将于今年下半年上市。而今天,宾利在上海发布了全新一代飞驰系列,在古德伍德速度节之后,宾利将新车带到了中国,未来它将在豪华轿车领域为宾利开疆拓土。新车相比现款飞驰在内外设计上都有大幅提升,对精致和奢华进行了再次升级。动力方面,新车搭载6.0L双涡轮增压W12发动机。

历史简顾

其实飞驰有着60年历史,它的前身欧陆飞驰早在1959年就出现在市场中,凭借着豪华与运动兼具的设计,累计售出超过1900台,而在宾利被大众收购后,飞驰迎来了新生,使用顶尖的6.0T W12发动机,让第二代飞驰成为宾利历史上跑的最快的四门跑车,而也是国内最畅销的宾利,现款在售的车型是2013年换代的第二代飞驰,如今已时隔6年,也迎来了第三代飞驰诞生。

新车介绍

外观方面,新车采用了最新的家族特征,直瀑式格栅体现出豪华车应有的威严感,头灯依然是分体式设计,但一侧两个车灯的尺寸差距变得更大。大灯的设计灵感来自于水晶切割,实际展现的效果自然也是非常出色。在技术方面,大灯采用了矩阵式LED光源,在照明效果方面有更好的表现。值得一提的是,全新宾利飞驰重新设计了车头的飞翼“B”字徽标(Flying B),其中立标飞翼可点亮,并可根据需求在车内可控制升降。

侧面保持了豪华车应有的姿态,简单来说就是从前往后有一种略微下降的趋势,特别是在车尾方面,这种外拱加略微下坠的风格,是老派豪华车应该有的样子。尺寸方面,官方介绍全新一代飞驰基本保持了老款车型的长度,长宽高分别为5316/1978/1484mm,但轴距增加130mm,达到3194mm,并配备有全新风格的21寸轮圈,同时Mulliner还提供两款专属22英寸定制轮圈。

车尾非常简洁,B字形车灯是最大亮点,视觉上整个车尾并不是特别厚重,看起来很紧凑,双边共双出的排气管造型在宾利车型中已经颇为常见。

内饰采用了飞翼式设计,使用了大量高档材质来提升豪华感。重点是中控屏可三面翻转,既能够表达科技,提供大尺寸液晶屏,也能够体现古典和豪华,三块钟表或者是一整块实木装饰。当然宾利在工艺上的表现也是奢饰品级别的,组头体现出自己的身价。

此外,全新一代飞驰可选配“Mulliner驾驶套件”(Mulliner Driving Specification),其中宾利针对真皮门板饰面首次引入的立体菱形真皮内饰设计,在没有缝线的基础上通过皮革起伏呈现出层次感。同时新车还在各种旋钮处及出风口装饰等处采用了类钻石贴片饰面,根据宾利官方的描述,这样的贴片全车最多可以达到5331个。

另外在科技方面,全液晶仪表盘,CarPlay系统等都出现在这款车上,虽然它的车主可能多数时间都坐在后面,但对于前排的支持依然没有忽略。后排乘客可以通过一块液晶屏来操控所有功能,包括后排座椅按摩、后排空调、车内氛围灯等,以此营造富有创新性的奢华座舱氛围。音箱系统方面,全新宾利飞驰将标配650W的10扬声器音响,并提供1500W B&O十六扬声器或者2200W NAIM十八扬声器音响系统。

动力方面,宾利全新一代飞驰将搭载6.0L双涡轮增压W12发动机,这款TSI发动机最大功率可达635马力,峰值扭矩900牛·米,传动匹配8速双离合变速箱,并继续采用四驱布局。性能方面,新车的0-100km/h仅需3.8秒,最高时速333km/h。

编辑点评

总的来说,全新一代宾利飞驰向致敬经典,很多设计元素都来源于家族前辈,同时增加了更加豪华、更加先进的用料和配置,走在时尚界的最前沿,这也是每一代飞驰能吸引无数女性消费者的关键原因,且不说飞驰与对手劳斯莱斯相比,单与自家的欧陆GT和慕尚相比,飞驰的设计也是最时尚的的一位,虽然不如欧陆GT那么溜背,但在代步通勤方面,飞驰绝对三者众是最擅长的,没有之一。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    020-62206212
  • 活动邀请/投稿
    QQ:1368865329
  • 广告投放/商务合作
    136-5094-8402