手机版
主站
新闻
全面针对国六政策实施 体验雪铁龙国六发动机
阅读 11000 | 评论 0新闻来源:网通社汽车编辑:chefans-zsy发布时间:2019-07-31 14:18:57

雪铁龙也加入了国六队伍,而且直接升级为国六B,在众多品牌中,国五车型升级至国六车型在动力方面一般不会改变,而今天雪铁龙这套国六动力不单在动力上有所提升,同时1.2T和1.8T的传动系统也有所升级。

动力全新命名与黑科技介绍

在推出国六车型后,雪铁龙的动力命名也有所改变 ,不单如此,1.2T和1.8T的传动系统也同样有所变化。

1.8T车型:

国五1.8T车型命名:380THP,匹配的是6AT变速箱。(最大功率150千瓦、最大扭矩280牛米)

国六1.8T车型命名:400THP,匹配的是8AT变速箱。(最大功率155千瓦、最大扭矩300牛米)

1.6T车型:

国五1.6T车型命名:350THP,匹配的是6AT变速箱。(最大功率123千瓦、最大扭矩245牛米)

国六1.6T车型命名:360THP,匹配的是6AT变速箱。(最大功率125千瓦、最大扭矩260牛米)

1.2T车型:

国五1.2T车型命名:190THP,匹配的是6AT变速箱。(最大功率85千瓦、最大扭矩190牛米)

国六1.2T车型命名:230THP,匹配的是6DCT变速箱。(最大功率100千瓦、最大扭矩230牛米)

黑科技1——气门升程和气门正时连续可变系统(Valvetronic+DVVT)

这项技术与宝马联合开发,同时它可以减少泵气损失,从而降低油耗大约7%左右。

黑科技2——E-wastegate双涡道增压器

它提升了车辆瞬间加速的动态响应,涡轮在1000转时开始介入,1500转可达到280牛米,1900转可以达到300牛米,并持续爆发至4500转。

黑科技3——电控离合式驱动水泵

这套系统可以让发动机加速升温,可缩短2-3分钟时间,从而提高发动机效率,以及降低油耗作用。

400THP试驾感受

这台8AT变速箱换挡相当平顺,升挡降挡都很积极,即使在普通模式下,轻轻深踩油门变速箱还是会很痛快的降一挡。再有就是发动机噪音有所改善,加上轻盈的转向手感,天逸确实是一台能轻松驾驭的车。

虽然后悬架配备的是非独立式,但天逸配备的自适应液压稳定技术有着不小的弥补,亲身在后排体验后你会发现,天逸的后排乘坐感受与多连杆独立悬架并没有过多差别,这个还是需要亲身去尝试一下,毕竟有些感受只可意会不可言传。

总结:这次天逸的改变在动力方面比较明显,毕竟在国五与国六交替的节点各个品牌都要升级,而这次雪铁龙不仅对自家发动机进行升级,其中对两款发动机的传动系统同样更换,这样整车驾驶起来更加轻松,驾驶质感也提升不少。

在天逸外观内饰方面并没有改变,但不得不佩服法国独有的味道,里里外外透露着个性,这一点确实叫人服气,而曾经法国车过于“前卫”的设计,现在也更加接地气,说白了就是更叫人容易接受。

结语:这次雪铁龙的国六动力不仅仅在环保方面有了突破,同时在发动机功率以及传动系统均有着提升,这一点还是相当有亲和力的,不仅如此,发动机还加入了各项黑科技,当然这些黑科技的加入最终目的还是为了燃油经济性,也不得不说每一次的排放标准制度都对车企有着不小的考验。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    020-62206212
  • 活动邀请/投稿
    QQ:1368865329
  • 广告投放/商务合作
    136-5094-8402