手机版
主站
新闻
比亚迪宋Pro的入市 能否改变自主紧凑SUV格局?
阅读 2170 | 评论 0新闻来源:网通社汽车编辑:chefans-zsy发布时间:2019-07-11 11:18:00

今年上海车展期间,比亚迪全新SUV宋Pro正式亮相,作为首款采用Dragon Face 2.0设计语言的车型,宋Pro可谓惊艳全场。7月11日,宋Pro将迎来上市,直接“杀入”竞争最为激烈的紧凑型SUV市场。那么,这款车的市场前景如何?能否改变自主紧凑SUV的格局?

宋Pro定位紧凑型SUV,将分为燃油版、插电混动版以及纯电动版车型。该车的燃油版和DM(插电混动版)车型均已开启预售:燃油自动挡的预售价为11-13万元,宋Pro DM补贴后的预售价为18-20万元。

想要销量高就得懂国人需求,比亚迪空间、配置咋样?

从国人最在意的尺寸、空间说起,宋Pro的车身尺寸为长4,650毫米、宽1,860毫米、高1,700毫米,轴距达到了2,712毫米,这样的空间表现对于同级车型来说已经足够充裕,新车的长度和轴距相较哈弗H6、荣威RX5、传祺GS4、吉利博越等一众同级车型都有着明显优势。

配置方面,宋Pro搭载最新的DiLink2.0智能网联系统,支持智能语音交互等,科技感十足。同时,这款SUV还配有电子挡杆、全液晶仪表、全景天窗等。智能驾驶方面,宋Pro搭载L2 Plus智能驾驶辅助技术,配备20项智能配置,实现辅助驾驶、紧急制动、安全预警等功能。

上述令人眼花缭乱的配置如无钥匙进入、PM2.5自动过滤系统、自动驻车、TPMS胎压监测系统、坡道起步控制系统、TPMS胎压监测等均为全系标配,这样的配置水平在同级别车型中已经足够突出。

国际设计师“天团”光环加持,还附送贴心“彩蛋”

“颜值即正义”,一辆车的外观,决定着人们对其的第一印象,进而很大程度左右着消费者的购买欲望。如今,提到比亚迪,大多数人首先都会称赞其外观设计,具体来说是Dragon Face设计语言。

而作为首款采用了Dragon Face 2.0设计语言的宋Pro“龙爪”大灯首次运用在大灯上,LED大灯点亮后十分绚丽并可实现逐级点亮,极具豪华感。个性化D柱可根据需求定制,营造出不同的风格。“龙爪之痕”贯穿式LED尾灯与头灯呼应。

宋Pro的座舱采用环抱式设计,中控台向驾驶席倾斜7°,副驾驶处的扶手设计在兼顾实用性的同时又增添设计感。12.8英寸自适应旋转悬浮屏,搭载DiLink2.0智能网联系统,支持智能语音交互等,科技感十足。

另外值得一提的是,这款车还有着诸多值得称赞的贴心细节,如启动按键文字采用中文标注、后排座椅可实现最大110度、11档分段可调,510毫米的长度可以为腿部提供足够的支撑,更为适合长途旅行。此外,新车的后备厢空间可扩展至1340升。

出众的外观、内饰背后自然是有着强大的团队支持。比亚迪组成了一支无比豪华的设计师“天团”,包括了欧洲诸多豪华、超豪华车型的设计师,这些设计师又主导了一些迎合中国市场需求的设计,可谓是比亚迪近两年销量不断上涨的功臣。

多种动力,“通吃”传统、新能源市场

动力方面,宋Pro燃油搭载由全新调校的1.5TI发动机 6速湿式双离合变速箱组成的动力系统,最大功率118千瓦,峰值扭矩245牛米。宋Pro DM将搭载由1.5T发动机 电机组成的插电混合动力,综合最大功率238千瓦,峰值扭矩525牛米,百公里加速时间为6.5秒,纯电续航可达81公里,而四驱高性能版车型的最大功率为348千瓦,峰值扭矩775牛米,百公里加速仅需4.7秒。宋Pro EV采用纯电驱动,综合续航里程可达502公里。

提供多种动力总成是比亚迪向来的优势,燃油与新能源动力无疑进一步扩大了潜在消费人群,这也是其相比其他竞争对手的另一个优势。此外,宋Pro的底盘则由原梅赛德斯底盘调校专家汉斯·柯克(Heinz Keck)进行调校,前麦弗逊后多连杆悬架兼顾运动与舒适性。

写在最后:哈弗H6、传祺GS4、荣威RX5以及吉利博越等车型角逐的自主紧凑型SUV市场竞争已足够激烈,而宋Pro可谓是比亚迪放进该市场的一条鲶鱼。今天(7月11日),宋Pro就要正式上市,比亚迪会不会给我们更大的惊喜呢?


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    020-62206212
  • 活动邀请/投稿
    QQ:1368865329
  • 广告投放/商务合作
    136-5094-8402