手机版
主站
新闻
技术比肩大众EA888-G3B 一汽将产全新1.6L发动机
阅读 7660 | 评论 0新闻来源:车迷之家编辑:chefans-zsy发布时间:2019-06-14 10:05:00

日前,有消息称,为了应对中国第四阶段油耗法规,一汽轿车将投资2495.02万元,新增CA4GB三代发动机17万台/年产能。目前奔腾B30/X40和森雅R7等车型搭载的CA4GB1.6L发动机产能为20万台/年,据悉全新发动机是由长春一汽研发部研制,总体技术可达到大众EA888-G3B的水平,满足国六排放标准。

根据公开资料显示,一汽轿车4GB三代发动机的总体技术水平优于大众EA211,达到了EA888-G3B发动的水平。4GB三代发动机能够瞒住目前最严格的欧五排放要求。

此次一汽轿车将投资2495.02万元,在目前4GB发动机产量20万台/年的基础上增加17万台/年,项目建成后,一汽轿车4GB发动机将具备37万台/年的综合产能。

全新4GB三代发动机增产后,有望搭载与奔腾即将推出的全新小型SUV T33车型之上,该车计划将于今年三季度上市,另外,全新发动机获奖替换奔腾X40/B30和森雅R7上的老款CA4GB的1.6L发动机。(图片来源:网通社汽车)


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    020-62206212
  • 活动邀请/投稿
    QQ:1368865329
  • 广告投放/商务合作
    136-5094-8402