手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
奥迪汽车5月份全球销量出炉 中国市场下滑7.4%
网通社汽车 2019-06-12 11:05:23 358浏览 编辑:chefans-zsy

收藏

分享

0

日前,网通社从奥迪汽车股份公司官方获悉,四环品牌上个月向全球客户交付了151,900辆新车,这一数据与去年同期相比下降5.4%,2019年前5个月全球累计销量达到739,450辆,较去年同期下跌5.8个百分点。

在中国大陆及香港市场,奥迪汽车5月份共售出47,927辆新车,与去年同期相比下滑7.4%,1-5月累计销量为253,625辆,较去年同期回落1.9个百分点。

奥迪方面称,5月份中国区业务受到影响的主要原因之一,是A6L和Q3两款主力车型正处于换代周期。另外自2019年初以来,关税政策的调整也引发了中国客户的普遍不确定性。不过,尽管市场竞争激烈,但A4L仍保持了良好的市场表现,单月销量同比增长9.2%至14,102辆,A8L在中国市场也非常受欢迎,5月份共售出736辆新车,同比增长87.3%。

奥迪汽车股份公司全球市场及销售副总裁Martin Sander表示:“鉴于市场对与我们新车型的积极反馈,我们有信心在下半年提升终端交付量。”

在美国市场,奥迪5月份交付量为18,892辆,较去年同期减少了2.2%。在Q3停产后,四环品牌目前在美国市场并没有其他紧凑型SUV。在北美地区,该公司在5月份交付了约23,400辆新车,相比去年同期减少了5.7%。在西欧市场,奥迪5月份销售了68,500辆新车,相比去年同期增长了1.5%。其中,德国市场同比增长3.5%,达到26,457辆;法国市场同比攀升12.2%,达到5,347辆;英国市场的需求有所下降,5月交付量为12,641辆,同比下降7.8%。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 好开!但不适合混圈子的AMG A35|萝卜小报告

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 五连屏、全铝车身,为何手握好牌仍难逃打折命运?试驾捷豹XEL

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 车若初见:能否俘获颜控女孩芳心?试驾奥迪Q3轿跑版

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 《电评车》表里不一!雪佛兰畅巡!

    踢车帮 点赞 0 评论 0
  • 领克06的“哥哥”?吉利ICON驾乘感受|萝卜报告

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 奔驰GLB 250抢先试 2.0T+8速变速箱更香?| 萝卜北美

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 年轻人开尺寸刚好,试斯柯达柯珞克【观冬煮】

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 真香预警,比途昂还划算的福特探险者了解一下!总结一个字:大!

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 30万元的七座中大型SUV,雪佛兰开拓者到底值不值得买?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 全新福特探险者,纵置后驱大7座,30多万的美系猛男值不值得买?

    刘老师说车 点赞 0 评论 0