手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
日系合资品牌占比超7成 广汽集团5月销量16.85万
网络转载 2019-06-11 09:42:29 391浏览 编辑:chefans-zsy

收藏

分享

0

广汽集团最近动作频频,先是广汽菲克调整运营机制,接着又发布了“合创”品牌。日前,网通社从广汽集团官方获悉,企业5月份终端销量为16.85万辆,环比增长2.71%;1-5月终端累计销量为82.42万辆,同比增长4.6%。其中,日系合资品牌销量增长较为迅猛,5月份合计占广汽集团总销量的71.42%。

广汽集团5月份终端销量为16.85万辆,环比增长2.71%;1-5月终端累计销量为82.42万辆,同比增长4.6%。在广汽集团5月份的整体销量中,只有广汽本田和广汽丰田两家为正增长,其他品牌的销量均呈下跌态势。

日系品牌占广汽集团销量超7成

日系合资品牌方面,广汽本田5月份终端销量为6.97万辆,同比增长33.86%,1-5月份累计终端销量为31.98万辆,同比增长13.7%;广汽丰田5月份终端销量为5.19万辆,同比增长6.09%,1-5月累计销量为25.5万辆,同比增长21.29%。5月份广汽丰田和广汽本田合计占广汽集团销量的71.42%。

其他合资品牌方面,广汽菲克5月销量为4,049辆;1-5月销量为3.07万辆,同比减少47.93%。

具体车型方面,第十代雅阁5月份销量为1.83万辆,同比增长149.4%;飞度5月份销量为1.45万辆,同比增长88.3%;凯美瑞5月份销量为1.47万辆。

自主品牌下跌严重,新能源车增幅明显

广汽乘用车5月销量为2.8万辆;1-5月销量为14.28万辆,同比减少38.2%。新能源乘用车1-5月销量为9,744辆,同比增长66%;混合动力1-5月累计销量为4.3万辆,同比增长37%。

具体车型方面,广汽传祺GS4在5月份销量为1.02万辆,环比增长35%;广汽新能源Aion S于今年4月正式上市,截至目前订单已超过5万辆。

写到最后:在面对目前不断变化的市场环境,广汽集团也推出了多种应对方式。在广汽菲克方面,从5月1日起广汽菲克和广汽菲克销售公司实行“一体化”运营;在广汽丰田方面,将扩建新能源车产能,新增产能40万辆/年,计划2022年全部建成投产;广汽蔚来方面,在5月20日“合创”品牌发布,旗下首款车型也计划今年年底亮相。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 让保时捷做电动车的后果 就是这样……|技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评:把A4L和新3系放在一起,发现他俩竟然性格互换了?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 比亚迪汉EV实拍:打破你对比亚迪的所有固有印象

    新车评 点赞 0 评论 0
  • YYP颜宇鹏评测领克03+对比别克君威GS,谁才是家用性能车之最?

    大家车言论 点赞 0 评论 0
  • “不纯粹”的好玩 试驾领克05|萝卜报告

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 吴佩频道:油腻中年大叔千万别买长安UNI-T

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 全新林肯飞行家Aviator 重新定义“美式豪华”

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 蓝鲸动力最酷量产概念车 开长安UNI-T去"嘚瑟"瞬间变网红

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 48V轻混加持 前脸小改中控屏更大 奥迪资深车主详解中期改款Q5

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 出乎意料的感觉,赛道体验全新名爵6

    这车值么 点赞 0 评论 0