手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
长安福特涉嫌垄断被罚1.6亿 限定经销商最低售价
网转 2019-06-06 10:00:00 429浏览 编辑:车迷之家

收藏

分享

0

6月5日,国家市场监督管理总局发文称,长安福特汽车有限公司(下称长安福特)限定下游经销商的销售底价,对长安福特处以1.628亿元的罚款。据悉,2013年以来,长安福特在重庆区域内通过制定《价格表》、签订《价格自律协议》以及限定下游经销商在车展期间最低价格和网络最低报价等方式,限定下游经销商整车最低转售价格。

长安福特限定经销商最低售价 涉嫌垄断被罚1.6亿

市场监管总局通报指出,此举违反《反垄断法》关于禁止经营者与交易相对人达成限定向第三人转售商品最低价格的垄断协议的规定。且在调查过程中,长安福特没有提供证据证明相关行为符合《反垄断法》第十五条规定的豁免情形,上述规定的豁免情形包括,为提高中小经营者经营效率,增强中小经营者竞争力提高产品质量、降低成本、增进效率,统一产品规格、标准或者实行专业化分工等七种情形。

长安福特限定经销商最低售价 涉嫌垄断被罚1.6亿

市场监管总局认为,长安福特的行为剥夺了下游经销商的定价自主权,排除、限制了品牌内的竞争,并实际削弱了品牌间的竞争,损害了相关市场的公平竞争和消费者的合法利益。为此,市场监管总局依据《反垄断法》对长安福特处以上一年度重庆地区销售额4%的罚款。

长安福特限定经销商最低售价 涉嫌垄断被罚1.6亿

对此,长安福特回应称,将充分尊重并坚决执行国家相关部门就此次反垄断调查所做出的处罚决定,并且已经采取行动与经销商一起规范区域销售管理。同时,长安福特将按照国家法律法规的要求,继续进一步规范经营活动,切实维护自由、公平的市场竞争环境。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 让保时捷做电动车的后果 就是这样……|技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评:把A4L和新3系放在一起,发现他俩竟然性格互换了?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 比亚迪汉EV实拍:打破你对比亚迪的所有固有印象

    新车评 点赞 0 评论 0
  • YYP颜宇鹏评测领克03+对比别克君威GS,谁才是家用性能车之最?

    大家车言论 点赞 0 评论 0
  • “不纯粹”的好玩 试驾领克05|萝卜报告

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 吴佩频道:油腻中年大叔千万别买长安UNI-T

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 全新林肯飞行家Aviator 重新定义“美式豪华”

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 蓝鲸动力最酷量产概念车 开长安UNI-T去"嘚瑟"瞬间变网红

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 48V轻混加持 前脸小改中控屏更大 奥迪资深车主详解中期改款Q5

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 出乎意料的感觉,赛道体验全新名爵6

    这车值么 点赞 0 评论 0