手机版
主站
新闻
菲亚特克莱斯勒(FCA)撤回与雷诺合并的计划
阅读 1790 | 评论 0新闻来源:网转编辑:车迷之家发布时间:2019-06-06 09:00:00

据华尔街日报援引知情人士透露,菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)撤回了与雷诺合并的计划,主要原因是雷诺董事会连续第二次未能就该提议达成一致。

风波再起,菲亚特克莱斯勒撤回与雷诺合并提议

另据据路透社报道,雷诺董事会周三晚些时候开会审议了这一提议,但没有做出决定。周二,雷诺董事会开会也讨论了菲亚特克莱斯勒提出的双方330亿欧元合并提议,但没有达成一致的决定,推迟了相关投票。周三依然没有达成相关决定。

此外,法国政府要求雷诺推迟投票,雷诺董事会不能自行决定,但可以继续评估菲亚特的合并提议。法国政府寻求推迟就菲亚特与雷诺潜在的合并交易做决定,因其需要征求日产汽车和日本政府的意见。

风波再起,菲亚特克莱斯勒撤回与雷诺合并提议

5月27日,菲亚特克莱斯勒向雷诺集团董事会提议双方以50:50的比例进行合并。根据提议条款,每家公司的股东将获得合并后公司的等值股权。该整合将通过一家荷兰的母公司进行。合并后实体的董事会最初将由11名成员组成,其中大多数为独立董事,菲克集团和雷诺集团各通过4名董事拥有相同的代表权,日产方面也将有一名被提名人。

业内表示,如合并成功,菲克集团-雷诺汽车将成为世界第三大汽车制造商,每年销售达到约870万。

风波再起,菲亚特克莱斯勒撤回与雷诺合并提议

但雷诺与菲亚特的合并并不会一帆风顺。其中,既牵扯到法国政府,也牵扯到日产汽车。法国政府持有雷诺15%的股份,是雷诺汽车最大股东,而雷诺与日产联盟已经有20年之久,双方交叉持股,雷诺持有日产43%的拥有投票权的股份,,日产持有雷诺15%的无投票权股份。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    020-62206212
  • 活动邀请/投稿
    QQ:1368865329
  • 广告投放/商务合作
    136-5094-8402