手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
菲亚特克莱斯勒(FCA)撤回与雷诺合并的计划
网转 2019-06-06 09:00:00 358浏览 编辑:车迷之家

收藏

分享

0

据华尔街日报援引知情人士透露,菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)撤回了与雷诺合并的计划,主要原因是雷诺董事会连续第二次未能就该提议达成一致。

风波再起,菲亚特克莱斯勒撤回与雷诺合并提议

另据据路透社报道,雷诺董事会周三晚些时候开会审议了这一提议,但没有做出决定。周二,雷诺董事会开会也讨论了菲亚特克莱斯勒提出的双方330亿欧元合并提议,但没有达成一致的决定,推迟了相关投票。周三依然没有达成相关决定。

此外,法国政府要求雷诺推迟投票,雷诺董事会不能自行决定,但可以继续评估菲亚特的合并提议。法国政府寻求推迟就菲亚特与雷诺潜在的合并交易做决定,因其需要征求日产汽车和日本政府的意见。

风波再起,菲亚特克莱斯勒撤回与雷诺合并提议

5月27日,菲亚特克莱斯勒向雷诺集团董事会提议双方以50:50的比例进行合并。根据提议条款,每家公司的股东将获得合并后公司的等值股权。该整合将通过一家荷兰的母公司进行。合并后实体的董事会最初将由11名成员组成,其中大多数为独立董事,菲克集团和雷诺集团各通过4名董事拥有相同的代表权,日产方面也将有一名被提名人。

业内表示,如合并成功,菲克集团-雷诺汽车将成为世界第三大汽车制造商,每年销售达到约870万。

风波再起,菲亚特克莱斯勒撤回与雷诺合并提议

但雷诺与菲亚特的合并并不会一帆风顺。其中,既牵扯到法国政府,也牵扯到日产汽车。法国政府持有雷诺15%的股份,是雷诺汽车最大股东,而雷诺与日产联盟已经有20年之久,双方交叉持股,雷诺持有日产43%的拥有投票权的股份,,日产持有雷诺15%的无投票权股份。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 让保时捷做电动车的后果 就是这样……|技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评:把A4L和新3系放在一起,发现他俩竟然性格互换了?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 比亚迪汉EV实拍:打破你对比亚迪的所有固有印象

    新车评 点赞 0 评论 0
  • YYP颜宇鹏评测领克03+对比别克君威GS,谁才是家用性能车之最?

    大家车言论 点赞 0 评论 0
  • “不纯粹”的好玩 试驾领克05|萝卜报告

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 吴佩频道:油腻中年大叔千万别买长安UNI-T

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 全新林肯飞行家Aviator 重新定义“美式豪华”

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 蓝鲸动力最酷量产概念车 开长安UNI-T去"嘚瑟"瞬间变网红

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 48V轻混加持 前脸小改中控屏更大 奥迪资深车主详解中期改款Q5

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 出乎意料的感觉,赛道体验全新名爵6

    这车值么 点赞 0 评论 0